domingo, 14 de julio de 2013

Guerreros evitó la barrida ante Bucaneros

Prensa Guerrero del Lago

Tres puntos fueron los conseguidos por Guerreros del Lago la noche de hoy luego de derrotar 3-1 a Bucaneros de La Guaira, en el segundo de la serie por la tercera fecha del Torneo Superior de fútbol sala venezolano, partido que se efectuó en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de la ciudad de Maracaibo. Hansel Froilán (4’) y Caruin Sthormes (17’, 33’) marcaron por los zulianos, Roberto Ramos (32’), anidó por la visita.

El cuerpo técnico del equipo lacustre realizó tres cambios en el quinteto titular con respecto al utilizado el pasado viernes. Hansel Froilán volvía luego de cumplir un partido de sanción, el juvenil Caruin Sthormes jugó como pivot y el portugueseño Ángel Muñoz cumplió las funciones de líbero, José Villalobos y Johan Quintero repitieron la titularidad.

Las variantes realizadas darían resultado. Al minuto 4’, Hansel Froilán abriría el marcador luego de que el cabimense Caruin Sthormes realizara un desborde por la parte derecha del tabloncillo, envió centro al medio y el lateral venía entrando y la mandaba al fondo de la malla.
Posteriormente, Sthormes conseguiría su primera anotación de la noche en la fracción 17’. Un disparo de Nerio Bozo era rechazado por el guardameta litoralense y el juvenil aprovechaba para levantar al público de sus asientos, 2-0 y así terminaría la primera parte.

Segundo tiempo

En la segunda parte, Guerreros distribuía bien la pelota, con mayor serenidad gracias a la victoria parcial, pero tendrían una mala entrega en el medio campo al minuto 32, Bucaneros realizaba un buen contraataque que terminaba definiendo Roberto Ramos debajo del arco, descontaban los visitantes.

Pero lo mejor estaba por llegar. Un minuto más tarde, Caruin Sthormes recibía la pelota de espaldas al arco, cerca de la línea lateral izquierda del tabloncillo, consiguió darse la vuelta y dejar atrás a su rival, sacando un disparo cruzado fortísimo que terminaría entrando por el ángulo superior del guardameta, 3-1, golazo de la noche y tres puntos más en el bolsillo, consiguiendo evitar la barrida ante Bucaneros. Guerreros enfrentará el próximo fin de semana a Trujillanos FS, de visitante

Debut
Jesús Perdomo vio sus primeros minutos de acción en este Torneo Superior, al igual que Edinson “Chicho” Chacón, quien se incorporó ayer al equipo y fue convocado para el partido de hoy.

Ficha técnica

Guerreros del Lago: José Villalobos, Ángel Muñoz, Hansel Froilán, Johan Quintero y Caruin Sthormes. DT: Asdrúbal Colmenares

Jugadores que también vieron acción: Eurivic García, Lisbis Esteira, Ardenis Argüello, Nerio Bozo, Jesús Perdomo, Edinson Chacón y Greydelvid Terán